НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Война с грязным воздухом в Париже


Париж - 50% автомобилей остаются в гаражах

Из-за высокого уровня загрязнения атмосферы, который держался в Париже в течение 5 дней, власти города теперь регулируют количество транспортных средств на дорогах. Временно решено, что по городу будут ездить только 50% автомобилей - в первый день водители, чьи номера заканчиваются на четное число, на следующий день водители с нечетной цифрой в конце номера транспортного средства. Более того, такой запрет распространяется на мотоциклы и на грузовики. Исключение сделали только для электромобилей, автомобилей с гибридным двигателем, такси и для автомобилей, которые перевозят троих и более пассажиров. Ограничения будут сняты только тогда, когда уровень загрязнения существенно снизится.

Ключевой причиной таких жестких мер послужил уровень загрязнения воздуха взвешенными частицами диаметром меньше 10 микрометров. Безопасным считается уровень загрязнения до 80 микрограмм таких частиц на кубический метр воздуха. В Париже в прошлую пятницу он достиг 180 микрограмм на кубометр. Мэрия призвала горожан не выходить без надобности на улицу и не пользоваться автомобилями. В прошедшие выходные власти французской столицы объявили о бесплатном проезде в общественном транспорте, пока запрет на частичное использование авто не будет снят окончательно.

Это первый подобный запрет в Париже с 1997 года. Для осуществления контроля на основных перекрестках и магистралях столицы будут задействованы 700 полицейских. Однако запрет поддерживают не все - часть горожан решила, что им легче заплатить штраф (22 Евро), чем оставить автомобиль дома. Но автомобили не единственная причина повышенного уровня загрязнения - свой негативный вклад вносят промышленные предприятия и ТЭС. Холодные ночи в сочетании с теплыми днями препятствуют рассеиванию выбросов, вызывая образование смога

07.08.2014

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,