НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Бюджетные организации заставят экономить тепло и воду


Бюджетные организации заставят экономить тепло и воду

ИА SakhaNews. В течение пяти лет, начиная с 2015 года, государственные и муниципальные бюджетные учреждения должны будут снизить свое энергопотребление на 15% от уровня 2014 года (на 3% ежегодно) и сократить использование воды как минимум на 5% (на 1% ежегодно), сообщают "Известия". Поправки в закон «Об энергосбережении, о повышении энергетической эффективности» и другие акты подготовило Минэкономразвития.

Это касается, в том числе детских садов, школ, больниц. Для этого финансирование их коммунальных расходов — в первую очередь на электричество, тепло и газ в совокупности — будут резать на 3% каждый год.

При этом дополнительная экономия средств по сравнению с учтенным снижением потребления ресурсов будет оставаться у учреждения. То есть, если школа наэкономила больше чем на 3%, ее бюджет на следующий год выше чем на 3% сокращать не будут.

Попытки заставить муниципалов экономить энергию предпринимаются с 2009 года. Тогда были установлены параметры сокращения энергопотребления в регионах за счет ресурсов бюджетных организаций на 15% по каждому из видов топлива к 2014 году. Однако Минэкономразвития констатирует в пояснительной записке к законопроекту, что эти цели не были выполнены в полном объеме.

12.05.2014

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,