НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


25 марта в Ил Тумэне обсудили вопросы недропользования и экологии


Общее содержание новости см. на сайте портала Sakhalife: http://sakhalife.ru/node/75938

Среди прочих специалистов, ученых и общественности, на данное собрание был приглашен и наш центр. Ознакомившись с проектом данного закона, "Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона" мы дали письменные предложения в секретариат.

Как и почти все выступившие, мы также отмечаем, что данный законопроект - весьма сомнительного качества документ. Начиная с нарушения принятых правил оформления подобных документов (как отметили ректор СВФУ Е.И. Михайлова, член Общественной палаты РС (Я), председатель координационного совета Саха общественного центра И.И. Шамаев, в некоторых главах не соблюдается деление на параграфы, также есть разное упоминание временных сроков, на которые даются те или иные преференции и пр.), так и заканчивая (заканчивая ли?) тем, что в канве законопроекта почти не отражена роль местного населения, в т.ч. малочисленного.

Словом, мы согласны с тем, что в этом законопроекте полным полно "темных комнат и углов", как сказал исполнительный директор Ассоциации межмуниципального сотрудничества Дмитрий Горохов. Нареканий и замечаний, недоумения и озадаченности это вызвало полным-полно у всех приглашенных. Общее мнение звучало не раз - ускоренное развитие не должно негативно сказаться на людях и природе. Тут обязательно должен действовать принцип "семь раз отмерь, один раз отрежь", чтобы не вышло "поспешишь, людей насмешишь". Только в этом случае всем нам тут будет ой как не до смеха...

26.03.2014

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,