НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Аборигены Приморья намерены встать в пикеты


Акция протеста планируется 20-21 марта во Владивостоке после проведения соответствующих юридических процедур.

По данным Ассоциации, численность удэгейцев составляет примерно 1 тысяча 650 человек, из которых в Приморском крае живут чуть более 900 человек.

"Администрацией Приморского края 18 февраля был назначен аукцион по продаже в рубку лесных участков, являющихся местами традиционного проживания коренных малочисленных народов в Пожарском районе. Представители удэгейской общины планируют провести акцию протеста, акция планируется 20-21 марта во Владивостоке после проведения соответствующих юридических процедур", - сказал пресс-службе вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Сулиндзига.

"Идет подготовка по проведению акции протеста коренных народов Приморья против администрации края "в связи с тем, что политика беспредела администрации Приморского края по отношению к коренным народам продолжается, более того, сейчас она начинает усиливаться" - сказал Павел Суляндзига.

Напомним, на 18 февраля этого года администрацией Приморского края был назначен аукцион по продаже в рубку лесных участков, являющихся местами традиционного проживания коренных малочисленных народов в Пожарском районе. Представители удэгейской общины планировали провести акцию протеста в городе Владивостоке и написали обращение Путину, в котором просили Председателя правительства РФ и лидера партии "Единая Россия" вмешаться в ситуацию, связанной с тяжелым положением аборигенов и дать оценку деятельности администрации края. Но потом с акцией было решено повременить в связи с тем, что Управление лесным хозяйством администрации края взяло на себя обязательства решить проблемы, которые ставят удэгейцы Красного Яра, и не затягивать с рассмотрением заявок от общин коренных народов по передаче данной территории в аренду под заготовку пищевых и лекарственных растений и ведение охотничьего хозяйства.

Сегодня глава общины коренных народов "Тигр" Владимир Ширко сообщил что, администрация края опять не желает общаться с аборигенами по поставленным проблемам

http://www.primamedia.ru/news/06.03.2009-92819/p=

09.03.2009

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,