НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Токелау - ппервая в мире страна, перешедшая на возобновляемую энергетику на 100%, призывает присоединиться к всемирной акции.


Меня зовут Микаель Маиава, я пишу с архипелага Токелау Тихого океана, чтобы попросить вас присоединиться к нашей акции против промышленности ископаемого топлива.

В октябре прошлого года три последних острова Токелау выключили свои дизель-генераторы. Вместо них мы подключили солнечные панели, и Токелау стала первой в мире страной, перешедшей на возобновляемую энергетику на 100%.

В этот день я проснулась до рассвета от мыслей о Токелау и истории, которую он создает. Целая деревня сделала свой вклад в установку более 100 солнечных панелей. Много часов совместной сложной работы сделали этот проект реальностью. Когда мы наконец переключились, я почувствовала улыбки будущих поколений, благодарных нам за это. Будущее наших детей внезапно прояснилось, потому что наше поколение, благодаря общему видению и совместной работе, сумели отказаться от ископаемого топлива и перейти на 100% возобновляемой энергетики.

Вы можете спросить, почему мы так обеспокоены. Не обречены ли мы на потерю наших островов от повышения уровня моря? Я не виню вас, если вы так и думаете - очень часто средства массовой информации изображают островитян Тихого океана беспомощными жертвами расширяющихся морей. Но мировые СМИ ничего не знают о том, кто мы есть на самом деле, и каково жить на этих райских островах, которые мы называем своим домом. Они не знают, что жители тихоокеанских островов - это воины, и земля на которой мы живем является частью нас самих.

Мы знаем, что чем дольше промышленность ископаемого топлива прокладывает себе дорогу, чем сильнее меняется климат и поднимается уровень моря, тем сильнее подвергается опасности наш дом, но просто отказаться от островов - не вариант. Мы не тонем. Мы сражаемся!

Вот почему 2 Марта жители тихоокеанских островов 13 различных наций мобилизировались, чтобы представить наш воинственный вызов в виде танцев и песен войны. Мы бросаем вызов промышленности ископаемого топлива. Это их уголь и газ - или наше будущее. Эти две вещи не могут сосуществовать. Наше будущее должно победить.

В эту минуту и в ближайшие годы мы нуждаемся в том, чтоб вы шли рядом с нами, так как мы живем далеко от угольных шахт и электростанций, которые нам угрожают. Поэтому на протяжении этой недели, мы просим вас, ваших друзей, братьев и сестер по всему миру - сделать фотографии ваших акций и сделать так, чтоб их услышали и увидели там, где вы живете. Мы хотим,чтоб их увидели не только ваша семья и друзья, но также политики и люди, задействованные в топливной промышленности. Они должны увидеть ожесточенность и решимость духа нашего народа, они должны увидеть богатство нашей культуры, они должны увидеть, что им придется отступать, а не нам.

Готовы ли вы сражаться вместе с нами?

Fakafetai lahi.

Спасибо

Микаель Маиава

P.S. Это - наше видение тихоокеанских островов.

Как загрузить ваши фото

Чтобы загрузить ваши фотографии, просто отправьте их по адресу photos@350.org, следуя инструкциям ниже.

- добавьте фото как вложение, убедитесь что размер каждого изображения

не больше 3 Mб;

- вложите не больше 1 фото в 1 письмо;

- в названии письма укажите страну и город, в которых происходила акция;

- текст письма - это подпись под вашим фото. Опишите одним предложенем суть вашей акции и происходящего на фото. Также, укажите имя фотографа.

- отправьте письмо по адресу photos@350.org

12.03.2013

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,