НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


На XI сессии Постоянного форума ООН рассмотрели проблемы защиты оленьих пастбищ


На XI сессии Постоянного форума ООН рассмотрели проблемы защиты оленьих пастбищ

ИА SakhaNews. В Нью-Йорке на одном из заседаний XI сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов были рассмотрены проблемы защиты оленьих пастбищ.

Член Постоянного форума, депутат Народного Хурала Бурятии Анна Найканчина ознакомила участников заседания с результатами проведенного исследования о воздействии изменений в землепользовании и изменения климата на жизнеобеспечение и землеустройство коренных народов, занимающихся оленеводством.

В отчете, по словам Найканчиной, на примере некоторых регионов показаны проблемы в землепользовании, с которыми сталкиваются оленеводы во всех странах.

В частности, она заострила внимание на том, что разведка и освоение газовых и нефтяных месторождений, строительство трубопроводов и гидроэнергетических комплексов зачастую ведутся без учета мнения коренных народов и их общин.

С ней согласился председатель правления Ассоциации «Оленеводы мира» Михаил Погодаев из Якутии, который заявил о необходимости совершенствования стандартов проведения оценок воздействия промышленного освоения на территории общин коренных народов и вовлечения местного населения в процессы принятия решений на основе принципа свободного, предварительного и осознанного согласия коренных народов.

Кроме этого, в настоящее время, считает Погодаев, требуется разработка на международном уровне механизмов защиты оленьих пастбищ, сохранения биоразнообразия и защиты хрупкой природы Арктики.

17.05.2012

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,