НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Егор Борисов настаивает на северном варианте газопровода Якутия - Владивосток


Егор Борисов настаивает на северном варианте газопровода Якутия - Владивосток

А SakhaNews. Правительство Республики Саха (Якутия) настаивает на позиции выбора северного маршрута газопровода Якутия – Хабаровск – Владивосток, считая его наиболее оптимальным. Об этом заявил глава республики Егор Борисов во время встречи с академиком Николаем Лаверовым - председателем Национального комитета геологов России, главой Межведомственной комиссии по изучению Арктики, президентом Национального центра развития инновационных технологий, вице-президентом РАН.

Существует два варианта маршрута газопровода – южный и северный. Южный на 230 км. короче, но он проходит вдали от населенных пунктов. При его реализации потребуются дополнительные затраты на новую инфраструктуру. Кроме того, прохождение южного маршрута затронет особо охраняемые зоны и сейсмоопасные районы.

Северный вариант будет проходить через населенные пункты (в том числе Нерюнгри, Алдан и поселки Южной Якутии), что позволит газифицировать их без дополнительного строительства локальных трубопроводов.

Николай Лаверов заявил, что полностью разделяет доводы руководства республики и добавил, что в ближайшее время создаст рабочую группу, которая выработает единую позицию по данному вопросу, сообщается на сайте Егора Борисова.

17.05.2012

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,