НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Демонстрация “Connect the Dots” или “Соединим Точки” между экстремальной погодой и изменением климата в Якутске


Якутск, Россия – молодые экологи совместно с Центром экологического просвещения РС (Я) «Эйгэ» провели выездную фотосессию для привлечения внимания к проблеме лесных пожаров и изменения климата.

Творческая демонстрация стала частью Глобального Дня климатических последствий, совместного проекта под руководством международной климатической кампании 350.org, который объединил более 1000 мероприятий в 150 странах в попытке "соединить точки" между локальными изменениями, такими как экстремальные погодные явления, и глобальным климатическим кризисом.

«Мы являемся участником данного движения за приостановление изменения климата с 2010 года, когда 10 октября провели акцию для участников детского эко-клуба Дворца детства», - говорит Екатерина Евсеева, директор Центра экологического просвещения РС (Я) «Эйгэ». «В этом году организаторы также пригласили нас к участию, и вместе с нашими молодыми эко-лидерами и волонтерами 5мая мы решили провести выездную фото-сессию. Ее тема – высветить проблему лесных пожаров в контексте воздействия их на климат. Уже который год растет количество лесных пожаров в Центральной Якутии, сгорают огромные площади лесных массивов, дым от них и массовых сельхозпалов нарушает прозрачность атмосферы и может привести к повышению содержания углекислого газа, что приводит к увеличению парникового эффекта. Все процессы взаимосвязаны! Так, в свою очередь, рост глобальных температур приводит к более теплому засушливому лету, что может также дополнительно вызывать рост возникновения лесных пожаров. Призываем всех читателей быть аккуратными с огнем в летний пожароопасный период!»

За последний год жара, наводнения, засухи и другие экстремальные погодные явления способствовали повышению осведомленности об изменении климата по всему миру. От проливных дождей в Центральной Америке, страшной засухи в США и России, разрушительных наводнений в большей части Азии миллионы людей уже ощущают последствия климатического кризиса.

Автор первой книги о глобальном потеплении для широкой аудитории «Конец природы», 1989 г., Билл МакКиббен является одним из основателей международной климатической кампании 350.org - организатора сегодняшнего события.

«Мы только что отпраздновали День Земли. 5 мая можно скорее назвать Днем Разрушения Земли, ведь глобальное потепление уже приводит к наглядным разрушениям по всему миру», - говорит МакКиббен. «Люди везде говорят одно и то же: наша трагедия –это не изолированная беда, это часть общей картины. Пока трагедия не распространилась дальше, самое время для углеводородной промышленности взять на себя ответственность за причиняемый ущерб, проведя мероприятия по приостановлению катастрофы».

# # #

Это событие в Якутске стало частью всемирного дня действий в сотнях сообществ по всему миру, соединяя точки между последствиями изменения климата, такими как экстремальные погодные условия, глобальное потепление, и причинами кризиса. Проведенные мероприятия подчеркнули, что изменение климата уже не является проблемой будущего - нынешний кризис уже влияет на миллионы людей по всему миру. День глобальных доказательств проводится при инициативе Движения 350.org. Дополнительную информацию можно найти на www.climatedots.org.

# # #

350.org - это международная массовая климатическая кампания в более чем 180 странах по всему миру. "350" названа в честь 350 частиц на миллион (ppm) - безопасный верхний предел содержания углерода в атмосфере. В настоящее время концентрация уже 392 ppm, и рост продолжается.

12.05.2012

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,