НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Госкомпания сделает Дальний Восток колонией под протекторатом царя всея Московии


Госкомпания сделает Дальний Восток колонией под протекторатом царя всея Московии

Владивосток, как столица наместничества, получит шанс, а для протестующих организуют новый ГУЛАГ, считает заслуженный эколог РФ Анатолий Лебедев

Владивосток, 5 мая, PrimaMedia. Создание "Восточной корпорации" превратит Восточную Сибирь и Дальний Восток в колониальный анклав под протекторатом "царя всея Московии". Владивосток, как столица наместничества, получит шанс стать центром цивилизованной поставки ресурсов в страны АТР. Госкорпорация будет создана в любом случае, всех протестующих после принятия соответствующих законов будут просто сажать. Такое мнение в беседе с корр. РИА PrimaMedia высказал заслуженный эколог Российской Федерации, член координационного совета Приморского края по проблемам экологии Анатолий Лебедев.

- Это будет наместничество, колония. Об этом я уже в феврале этого года вещал с трибуны ООН на экологическом форуме. И действительно - "накаркал"! Похоже, все это реализуется. Хотя есть определенные дискуссии, сопротивление, но Путин – человек настойчивый, и вся власть у него в руках, абсолютная власть. И в такой ситуации можно ожидать, что госкорпорация в каком-то виде состоится.

Нас отрежут от России, от законов. Но у Владивостока есть, конечно, хорошие шансы, потому что для него уготована судьба новой столицы этого колониального анклава под протекторатом "царя всея Московии". Анклава размером с половину Африки.

А у Владивостока, повторюсь, есть шансы. Владивостоку предстоит стать столицей нового образования, новой экономической модели, которая будет заниматься цивилизованной поставкой ресурсов для всего АТР, - сказал собеседник агентства.

По поводу будущего Приморского края с точки зрения экологии Анатолий Лебедев высказывается также пессимистично.

- Угроза экологии в том, что Приморье станет плацдармом для поставки энергетических ресурсов в АТР. Морские терминалы, танкеры, нефте- и газопроводы, химические предприятия – все это будет. Некоторые люди, конечно же, уже с ума сходят от счастья, что получат возможность всем этим заниматься. Но они ведь имеют в виду те же самые побережья и пляжи, на которых уже работают рекреационные компании, арендуют пляжи, делают свой малый бизнес. И народ из Сибири и Дальнего Востока счастлив, что может ездить к нам "на моря". Пока может.

Так что планы создания госкорпорации с наместником и отменой законов – это страшная угроза окружающей среде. И остановить это практически нереально.

Раньше мы могли обращаться в прокуратуру по нарушениям экологического законодательства, а как только законы о "Восточной корпорации" будут приняты, мы потеряем последний шанс хоть как-то влиять на процесс. Нам скажут: "Пошли вон!". А если будем протестовать – нас посажают в новый ГУЛАГ. Вот к чему мы, экологи, и готовимся, - подытожил Лебедев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, в рамках этого проекта Сибирь и Дальний Восток - всего 16 субъектов федерации - будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. Госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту России, а прочие государственные органы вмешиваться в ее работу не смогут.

Напомним, о перспективах развития Восточной Сибири и Дальнего Востока с помощью создания госкомпании впервые заговорил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на встрече с Владимиром Путиным 21 января 2012 года. Этот проект развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, получивший условное название "Восточная корпорация", по мнению, дальневосточных ученых, не в полной мере учитывает интересы коренного населении региона и нуждается в широком обсуждении общественности и ученых.

Также идея создания госкомпании развития Сибири и Дальнего Востока, так называемой "Восточной корпорации", обсуждалась в начале марта на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова.

Справка: Федеральный закон будет регулировать реализацию инвестиционных проектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе. Задача - привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов.

10.05.2012

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,