НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения потратит премию Голдмана на поддержку экологических движений


Чирикова потратит премию Голдмана на поддержку экологических движений

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова планирует потратить экологическую премию Голдмана, лауреатом которой она стала в 2012 году, на развитие и поддержку общественных экологических движений в России.

Экологической премией Голдмана, вручаемой в 2012 году в 23-й раз, ежегодно награждаются защитники окружающей среды, представляющие один из шести населенных континентов.

"Это хорошая премия, она такая же престижная для экологов, как, к примеру, для журналистов Пулитцеровская премия. Мне эти деньги помогут реализовать давнюю мечту: чтобы у нас по стране таких движений, как движение по защите Химкинского леса, было много. Мы будем создавать интернет-портал, систему рейтингового голосования, в общем, много разных проектов для поддержки и объединения движений, борющихся за благополучие нашей Родины. Я не верю в революции, я верю в поступательное развитие", - сказала она РИА Новости.

Чирикова стала седьмым за всю историю премии лауреатом из России. В частности, в 2011 году премию получил председатель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын, а годом ранее - Ольга Сперанская, руководитель программы по химической безопасности центра по проблемам окружающей среды и устойчивого развития "Эко-Согласие".

Экологическая премия Голдмана была основана в 1989 году общественными деятелями и меценатами из города Сан-Франциско Ричардом и Родой Голдман, уже ушедшими из жизни. Победители экологической премии Голдмана тайно определяются международным жюри из номинантов, предложенных обширной группой экологических организаций и отдельными гражданами. Это одна из крупнейших мировых общественных премий, которая присуждается защитникам природы, для каждого лауреата ее объем составит 150 тысяч долларов.

Победителям вручили награду на церемонии, которая состоялась 16 апреля 2012 года в 17:00 (17 апреля 04:00 мск) в Оперном театре города Сан-Франциско.

Вторая, меньшая по размеру, церемония состоялась в среду, 18 апреля, в городе Вашингтон в Смитсоновском Национальном музее естественной истории.

10.05.2012

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,