НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Изменение климата удвоит расходы на окружающую среду


Изменение климата удвоит расходы на окружающую среду

http://www.livestream.ru/news/2012/04/25/save/

Сразу три группы исследователей из США и ЮАР прогнозируют двукратный рост расходов на защиту окружающей среды в результате изменения климата, передает <<Компьютерра-Онлайн>>. Результаты работ, посвященных воздействию потепления на ареалы животных и растений, опубликованы в журнале Conservation Biology.

Ребекка Шоу из Фонда защиты окружающей среды (США) и её коллеги участвовали в калифорнийском проекте <<Гора Гамильтон>> организации <<Охрана природы>>, охватывающем 3 200 квадратных километров. Они сфокусировались на 11 видах с известным порогом устойчивости к воздействию климата. Эти данные наложили на прогноз 16 климатических моделей о том, как местные условия могут измениться в течение века и как переместится, увеличится или уменьшится ареал, то есть сколько земли придётся купить организаторам проекта, чтобы продолжить спасать животных.

Оказалось, что к 2050 году защитникам природы понадобится дополнительно 2 560 квадратных километров и 3 800 квадратных километров -- к 2100 году. На эти цели придётся потратить 1,73 и 2,54 миллиарда долларов соответственно. Это вдвое больше, чем расходы при отсутствии прогнозируемых климатических изменений.

Два других исследования подтвердили эти выкладки. Рассел Уайз из австралийской компании Csiro Environmental Services и его коллеги занимались Капской флористической областью (ЮАР). Местное руководство уже думает о расширении охраняемой территории на 2 410 квадратных километров в течение 50 лет, чтобы помочь экосистеме справиться с изменением климата. Уайз полагает, что это будет стоить как минимум 260 миллионов долларов, а максимум -- в четыре раза больше.

В свою очередь, Джон Буш из организации Conservation International (США) и его коллеги провели моделирование того, как изменение климата повлияет на 74 растения Мадагаскара. И снова оказалось, что чем дальше, тем больше денег потребуется на обеспечение флоры подходящим ареалом, пишет NewScientist.

09.05.2012

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,