НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ
ГОСТЕВАЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Землетрясение остановило поставки нефти из РФ в Китай


Землетрясение остановило поставки нефти из РФ в Китай

Российская компания "Транснефть" временно приостановила поставки углеводородов в Китай. Как сообщает РИА Новости, причиной приостановки стало землетрясение в Амурской области. Оно произошло 14 октября около 10 часов утра по московскому времени. Магнитуда землетрясения, по данным Геофизической службы РАН, составила 6,2, по другим данным - от 5,6 до 6,4.

Эпицентр землетрясения находился около селения Тахтамыгда Сковородинского района Амурской области. Именно в Сковородино начинается ответвление нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) на Китай. "Амур.Инфо" уточняет, что толчок был всего один, однако последствия землетрясения чувствовались в Хабаровске, Биробиджане и китайском Хэйхэ.

В МЧС ранее сообщали, что землетрясение не привело ни к жертвам, ни к разрушениям. В "Транснефти", в свою очередь, отмечают, что повреждено энергоснабжение, из-за чего необходимо провести осмотр оборудования. Когда поставки будут восстановлены, не уточняется. На сайте "Транснефти" информации о землетрясении пока нет.

Россия начала поставлять в Китай нефть по ответвлению от ВСТО в начале 2011 года. Согласно условиям договора с Китаем, "Транснефть" должна отправлять за границу по 15 миллионов тонн в год в течение 20 лет.

http://pda.newsland.ru/news/802513/cat/86/

14.10.2011

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,