НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ
ГОСТЕВАЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Строительство второй ветки нефтепровода ВСТО завершено в Приморье


Строительство второй ветки нефтепровода ВСТО завершено в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 13 сентября, PrimaMedia. Строительство второй ветки нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» завершено в Приморье. В районе порта Козьмино сварили последний стык трубопроводной системы ВСТО-2. Сейчас на системе проводятся гидроиспытания, сообщает «Российская газета».

«Все 2045 километров второй очереди нефтепровода сварены в одну магистраль, протяженность всей трубопроводной системы “Восточная Сибирь — Тихий океан” от Тайшета до “Козьмино” теперь составляет около 5000 километров, — заявил сотрудник службы по связям с общественностью “Дальневосточной строительной дирекции”, дочернего общества “Транснефти”, созданного для реализации проекта строительства ВСТО-2, Максим Евсеев.

Сейчас на нефтепроводе проходят гидроиспытания — система проверяется на прочность. Одновременно идут работы по обустройству трассы: возводятся линии электропередач, более двух тысяч километров кабеля и волоконно-оптических линий связи, монтируется система обнаружения утечек и контроля активности.

Вскоре завершится и строительство восьми нефтеперекачивающих станций (НПС), которые обеспечат давление в трубопроводе для перекачки нефти. По две из них появятся в Амурской области и в Хабаровском крае, три — в Приморье и одна — в Еврейской автономной области.

В рамках строительства ВСТО-2 ведется расширение НПС №21 в Амурской области и нефтепорта “Козьмино” в Приморском крае. Ввод в эксплуатацию нефтепровода предусмотрен в следующем году с опережением сроков строительства примерно на два года.

От РИА PrimaMedia напомним, завершающий стык линейной части второй очереди трубопроводной системы “Восточная Сибирь – Тихий океан” был сварен 9 сентября.

14.09.2011

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,