НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Конкурс экологических проектов Грингрантс


РОССИЙСКИЙ СОВЕТ ГЛОБАЛ ГРИНГРАНТС и Межрегиональныйобщественный экологический фонд «ИСАР-Сибирь» объявляют

КОНКУРС ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ

Миссия GLOBAL GREENGRANTS FUND (Грингрантс) заключатся в поддержке местных организаций, работающих для защиты окружающей среды и устойчивого развития во всем мире. При выборе грантополучателей Грингрантс полагается на рекомендации региональных Советов, включающих авторитетных местных активистов.Почти все денежные средства Грингрантс идут от частных лиц и фондов. Грингрантс не принимает средства от компаний, которые получают свои прибыли от производства или продажи продуктов, вредных для людей или планеты. Грингрантс не принимает финансированияот Международных Финансовых Учреждений и от Правительства США.

Мы думаем, что поддержка местных общественных организаций может помочь людям во всем мире защитить их окружающую среду и сохранить природные ресурсы.

Мы надеемся, что наши гранты несут дух доброй воли, сострадания и солидарности с вами.

Мы верим, что наша совместная работа может привести к значительным положительным изменениям в здоровье нашей планеты.

Цель конкурса:

Поддержка активности населения в защите своих прав на здоровую окружающую среду и в решении задач устойчивого развития, усиление общественного экологического движения, формирование долгосрочных позитивных изменений в состоянии окружающей среды, и сохранение уникальных природных экосистем Сибири и Дальнего Востока России.

Право на получение поддержки имеют

общественные организации и инициативные группы граждан, действующие на территории Сибири и Дальнего Востока, а также общественные организации из других регионов России победившие в конкурсе историй «Лучший российский экологический проект».

Внимание! Организации, уже получавшие нашу поддержку, могут участвовать в конкурсе, только если ониотчитались за предыдущий проект.

Уровни финансирования

• Основная номинация (80% бюджета конкурса) - рекомендуемый бюджет проекта – до 3000 долларов США, максимальный бюджет – до 5000 долларов США, для групп, не имеющих грантового опыта, максимальный бюджет проекта – до 2000 долларов США.

• ПРОФИ (более строгий отбор и повышенные требования к проекту) - рекомендуемый бюджет проекта – до 7500 долларов США, максимальный бюджет – до 10000 долларов США.

Приоритеты Совета:

• Защита экологических прав граждан. Обращения в контролирующие органы, прокуратуру, судебные процессы.

• Общественное участие. Проведение общественных экспертиз, публичных слушаний.

• Вовлечение в работу простых граждан, пробуждение в них социальной энергии и ответственного отношения к собственной жизни, к своему будущему, окружающей природе и к обществу. Развитие способности и усиление активности местного населения в управлении природными ресурсами.

• Налаживание и укрепление связей и контактов на различных уровнях, создание сетей и коалиций.

• Включение в проект дополнительных мероприятий, способствующих устойчивому финансированию экологических организаций (проведение благотворительных мероприятий, сбор частных пожертвований, в том числе и с помощью портала http://ecodelo.org/, и др.).

Выбор тематики проектов остается за заявителями. Нам бы хотелось видеть больше проектов по особо актуальной для Сибири и Дальнего Востока теме «энергетика и инфраструктура». Сюда могут входить разного плана проекты, направленные на защиту прав населения и природы при планировании, строительстве и эксплуатации энергетических (ГЭС, ТЭЦ, АЭС), ресурсодобывающих (газо- и нефтеразработки), инфраструктурных (нефте- и газопроводов, плотин) и других промышленных и строительных объектов.

Критерии, по которым оцениваются заявки:

1. Актуальность решаемой проблемы, понимание вызвавших ее причин;

2. Конкретный, измеряемый природоохранный результат, рост гражданской активности и другие позитивные социальные перемены в местных сообществах, жизнеспособность полученных результатов;

3. Реалистичность поставленных задач, эффективность предлагаемых решений;

4. Открытость, партнерство, общественный резонанс;

5. Устойчивость проекта, перспектива дальнейшего развития по окончанию гранта;

6. Творческий подход, нетривиальные, инновационные решения;

7. Адекватность запрашиваемого бюджета характеру и объему выполняемой работы. Обоснованность планируемых расходов. Эффективность проекта с точки зрения расходования финансовых средств. Собственный вклад и объем дополнительных привлеченных средств.

Порядок проведения конкурса

1. Конкурс будет проводиться в один этап. Все ключевые моменты конкурса можно будет отследить на порталеhttp://ecodelo.org/.

2. Для участия в конкурсе необходимо (если вы не сделали этого ранее) зарегистрироваться на порталеhttp://ecodelo.org/. Регистрация на портале даст вам возможность разместить там свою заявку и пользоваться другими возможностями этого ресурса. Рекомендуем вам регистрироваться под своим именем, а не под ником и обязательно загрузить хотя бы одно свое фото в вашем профайле. Это повышает уровень взаимного доверия.

3. Далее вам нужно прямо на портале (панель в меню «Подать заявку») зарегистрировать свою заявку, прикрепить Word - файл с полной заявкой (требования к заявке ниже по тексту) и файлы с фото, иллюстрирующие аннотацию проекта (какие-то моменты из деятельности организации, место проведения проекта, виды животных и растений на защиту которых направлен проект и т.д.). С подробными инструкциями как подать заявку вы сможете ознакомиться на портале. Если не получится сделать все самостоятельно - обращайтесь за помощью к нам. Мы обязательно поможем!

4. После размещения заявки на портале, вам нужно будет обратиться к одному из представителей (предпочтительней из вашего региона) российского Совета (адреса указаны ниже) с просьбой дать рекомендацию для участия в конкурсе.

5. Презентации проектов (история организации и краткая аннотация проекта с фото и видео подборкой), получивших рекомендации представителей российского Совета, выставляются для открытого доступа на порталеhttp://ecodelo.org/ (кроме проектов, чье открытое размещение нецелесообразно – причины необходимо изложить организаторам конкурса).

6. Размещение на портале презентации вашего проекта призвано привлечь внимание к вашим идеям, найти вам новых сторонников и дополнительные ресурсы. Посетители портала смогут прокомментировать, проголосовать и поддержать (сделать пожертвование, оказать волонтерскую помощь, распространить информацию) любой понравившийся им проект. Вы, в свою очередь, имея комментарии посетителей сайта и экспертов, сможете внести в свой проект улучшения. Насколько все это будет успешно, во многом будет зависеть от вашей активности и креативности. При определении победителей конкурса, российским Советом Глобал Грингрантс будет учитыватьсяактивность заявителей по привлечению сторонников, число голосов и размер пожертвований от посетителей сайта. Мы, в свою очередь, будем всячески помогать вам в продвижении ваших идей.

7. Размер и назначение пожертвования (либо в целом на конкурс, либо на тот или иной конкретный проект) посетитель портала определяет самостоятельно. Российский Совет Глобал Грингрантс и ИСАР-Сибирь, управляющий порталомhttp://ecodelo.org/, гарантируют, что все переведенные средства обязательно достигнут своего адресата, а их расходование будет целевым.

8. Российский совет рассмотрит и те проекты, презентации которых заявители по тем или иным причинам (их нужно будет изложить организаторам конкурса) посчитали нецелесообразным сделать открытой.

9. Если проект за счет пожертвований от посетителей сайта набрал только часть суммы, необходимой для его выполнения, и не получил дополнительной поддержки Российского Совета, заявителям будет дана возможность собирать пожертвования на портале http://ecodelo.org/ дополнительное, согласованное с организаторами конкурса, время.

10. Все отчеты о поддержанных проектах и расходовании пожертвований будут регулярно публиковаться на порталеhttp://ecodelo.org/

Основные даты:

• Начало регистрации и заполнения заявок - 01 августа 2011

• Последний срок для регистрации, заполнения и подачи заявок:

ПРОФИ – 30 августа 2011 г.

Основная номинация – 3 сентября 2011 г.

• Подведение итогов - до 15 октября 2011

Постарайтесь разместить свою заявку на портале как можно раньше! Так у вас будет больше возможностей для того чтобы получить наши консультации, в первых рядах включиться в голосование и стать его лидером.

Форму заявки и другую информацию можно узнать на сайте www.ecodelo.org и у нас в офисе, тел. 33-61-38

18.07.2011

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,