НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ
ГОСТЕВАЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


В судебном споре с Навальным «Роснефть» постигла судьба «Транснефти»


апдейт: 18 апреля, 17:29

Александра Баязитова, Евлалия Самедова

В судебном споре с Навальным «Роснефть» постигла судьба «Транснефти»

Суд обязал «Роснефть» предоставить миноритарному акционеру Алексею Навальному протоколы заседаний совета директоров за 2009 г. с учетом секретности. Ранее миноритарий выиграл аналогичный иск в отношении государственной трубопроводной монополии. Обременение суда в случае с «Транснефтью» касалось возможного запрета на последующую публикацию материалов. Комментируя итоги суда, Навальный отметил: «Решение суда по жалобе «Роснефт»и в целом удовлетворительное. Они обязаны предоставить то, что просим».

В феврале Алексей Навальный получил определение суда по спору с «Роснефтью». Речь идет о решении Конституционного суда РФ, в котором попытка «Роснефти» оспорить обязанность акционерных обществ обеспечивать акционерам доступ к документам признана не подлежащей дальнейшему рассмотрению. Это определение, согласно пункту 2 документа, окончательно, то есть оспорить его «Роснефть» не может.

Что касается дальнейших шагов «Транснефти», то, как говорит сам Навальный, «согласно проекту информационного письма Высшего арбитражного суда РФ, в принципе компании могут мне запретить публиковать полученные документы. И я с этим согласен: действительно, опубликование протоколов может нанести вред». Тем не менее, по его словам, запрет публикации протоколов никак не ограничит дальнейшую юридическую работу по документам, в том числе по обращениям в суд и прокуратуру.

http://marker.ru/news/3644

20.04.2011

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,