НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Международный экологический кинофестиваль "ЭкоЧашка - 2011"


С 17 по 20 февраля в Москве во второй раз пройдет международный экологический кинофестиваль "ЭкоЧашка - 2011". Первый международный фестиваль «ЭкоЧашка» прошел в прошлом году в Москве в течение пяти дней (24-28 февраля). Фестиваль ЭкоЧашка - был первый фестиваль подобного рода и был инициирован с целью - начать «диалог» о защите окружающей среды. В рамках фестиваля проводится широкий спектр различных экологических мероприятий – эко-завтраки, дневные и вечерние кинопоказы, встречи с режиссерами, тематические дискуссии, эко-ярмарка и специальная детская программа. Фестиваль сумел объединить самые разные организации и компании, которые работают в зеленом секторе. Он так же привлек всех тех, кого волнует проблемы экологии.

В рамках "ЭкоЧашки -2" впервые на русском языке будут показаны новые экологические фильмы из США, Швеции, Дании, Франции, Германии и Испании. Комментировать показы будут специальные гости - режиссеры картин, специалисты организаций Всемирного фонда дикой природы России, Гринпис, известные экологи и журналисты.

В программу фестиваля входят такие фильмы как:

· "МУСОРНЫЕ МЕЧТЫ" (США), посвященный огромным мусорным городам-спутникам Каира.

· "КАК Я КУПИЛ ЛЕС" (Швеция), филь об истории одного человека, который в школьные годы стал хозяином тропических джунглей, а через двадцать лет решил узнать, что же стало с его лесом.

А также фильмы-лауреаты международной премии за экологическую архитектуру Global Awards:

· "ВЛАДЕЯ ПОГОДОЙ" (США),

· "ВОЙНА НА НИЧЬЕЙ ЗЕМЛЕ" (Дания),

· "4-АЯ РЕВОЛЮЦИЯ" (Германия),

· и многие другие (подробнее на сайте www.ecocup.ru).

20 февраля на закрытии Фестиваля будет вручена анти-премия «ЭкоЧайник», для привлечения внимания не к глобальным проблемам, а к экологическим бедам отдельных регионов России, и победитель в награду получит керамический чайник, изготовленный по специальному заказу.

Общенациональная премия "Экочайник" вручается гражданам России за плодотворное создание на территории страны очагов экологического бедствия и целеустремленное претворение в жизнь футуристических кинотриллеров, моделирующих гибель человеческой цивилизации. Премия вручается представителям государственной власти и бизнеса за профессиональный вклад в создание экологически невыносимых условий обитания для популяции животных и человека, проживающих на территории субъектов РФ. Голосование проходит на сайте фестиваля "Экочашка" до 19 февраля (www.ecocup.ru), где представлен длинный список номинантов - российские предприниматели, бизнесмены, главы городов и т.д. Номинанты на премию выдвигаются из среды государственного управления и деловой элиты, при условии, что действие или бездействие номинанта переполняет чашу терпения законопослушных граждан, от него зависящих.

Учредителями антипремии «Экочайник» выступают международный фестиваль экологического кино "Экочашка" и электронная ежедневная газета Forum.msk. Организаторы планируют вручать антипремию на ежегодной основе и не только на общероссийском, но и на региональном уровне.

В этом году фестиваль экологического кино «Эко – Чашка - 2011» пройдет и в городе Алматы. Мероприятия будут проходить с 24 по 27 февраля, в качестве участников станут видные общественные деятели, экологи, специалисты в сфере охраны окружающей среды, экономисты, архитекторы и т.д. Данным мероприятием организаторы хотят показать, что защита окружающей среды — это сознательный выбор, это действие, которое приносит результат.

Источник: www.ecocup.ru, www.ecocup.kz

Подготовлено: Нургуль Эсенаманова, ИНФОрмационная сеть по Изменению Климата - ИНФОИК, ОЭФ "Юнисон"

09.02.2011

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,