НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Суд признал незаконным ввод в эксплуатацию отеля на побережье Байкала


Суд признал незаконным ввод в эксплуатацию отеля на побережье Байкала

Иркутский районный суд по требованию Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры признал незаконным ввод в эксплуатацию крупнейшего на побережье Байкала гостинично-туристического комплекса "Маяк", говорится во вторник в сообщении прокуратуры без уточнения даты суда.

"Вмешательство прокурора потребовалось в связи с многочисленными грубыми нарушениями градостроительного законодательства, а также потенциальной опасностью дальнейшей эксплуатации здания для жизни и здоровья граждан", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, гостиница расположена в сейсмоопасной зоне. После семибального землетрясения в августе 2008 года по карнизам здания пошли трещины.

"Кроме того, при строительстве здания также нарушен закон "Об охране озера Байкал", не соблюдены принципы хозяйственной и иной деятельности на Байкальской природной территории, требующей особенного внимания к экологической безопасности объектов", - говорится в сообщении.

После судебного решения собственник отеля обязан прекратить предоставление гостинично-туристических услуг.

Отель "Маяк", расположенный в поселке Листвянка на южном побережья Байкала, построен в 2006 году, в нем 97 номеров. Принадлежит крупному региональному туроператору "Байкальская виза", который также владеет пятью крупными отелями в Иркутске.

Источник: РИА Новости

09.02.2011

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,