НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Как это было в Амурской области (фото и видео)


как это было

В Сковородинском районе продолжаются работы по ликвидации последствий порыва нефтепровода. По данным прокуратуры, они продлятся до 28 февраля. Это притом, что ещё в минувшую пятницу, 5 февраля, компания «Востокнефтепровод», по чьей вине произошёл порыв, рапортовала об окончании работ и мизерном ущербе для природы. Очевидцы происшествия прислали в редакцию ИА «Амур.инфо» видеокадры и фотографии, сделанные в день происшествия. На них видно: фонтан нефти из трубы бьёт на десятки метров вверх, а русло местной речки покрыто чёрной плёнкой.

К сегодняшнему дню проверяющие органы установили: при проведении работ сотрудники компании допустили серьезные нарушения, которые привели к ЧП. Как сообщало ИА «Амур.инфо», порыв на участке нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан неподалёку от поселка Большой Невер произошел из-за экскаваторщика – при проведении работ он задел трубу ковшом машины. По словам сотрудников природоохранной прокуратуры, на расстоянии 20 сантиметров от трубы рабочие не имели права использовать технику, они должны были работать вручную. Дыру в нефтепроводе залатали 5 февраля.

Размер причинённого ущерба пока не установлен, как и объем разлившейся нефти. В некоторых СМИ появилась информация, что он равен 6-8 кубометрам. Однако на самом деле, говорят в природоохранной прокуратуре, эта цифра гораздо больше. Сколько именно, будет установлено в ходе проверки, а пока сотрудники природоохранной прокуратуры вынесли в адрес компании представление с требованием устранить нарушения. «Были допущены нарушения законодательства об охране окружающей среды, земельного законодательства в части того, что всё-таки произошло загрязнение земель, – сообщил агентству старший помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Кислов. – В месячный срок они обязаны нам сообщить, какие ими были приняты меры, а также должны сообщить результаты служебной проверки – об установлении виновных лиц и, соответственно, привлечении их к ответственности».

Из Сковородинского района в минувшие выходные вернулись благовещенские и свободненские спасатели. Сейчас на месте происшествия остается оперативная группа амурского управления МЧС.

Фото и видео с аварии смотрите здесь: http://www.amur.info/news/2010/02/09/31.html

20.02.2010

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,