НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Митинг за запуск БЦБК. г.Иркутск. Число участников - около 500 человек.


14 февраля 2010 г. состоялся второй митинг в г. Иркутске в поддержку Постановления Правительства, разрешающего опасные сбросы в озеро Байкал. Число участников - около 500 человек.

Для участия в этом митинге из города Байкальска, в котором находится ЦБК, администрация предприятия на специально зафрахтованной за свой счет электричке из шести вагонов привезла около 300 работников ЦБК

На митинг за запуск БЦБК принудительно сгоняли студентов и школьников

Более половины участников немногочисленного митинга за запуск Байкальского ЦБК были собраны из учащихся окрестных вузов и школ.

Как сообщили студенты одного из иркутских вузов, накануне митинга из ректората последовал устный приказ всем свободным студентам явиться на митинг и выступить за запуск БЦБК. В первую очередь это касалось бюджетников, которые практически беззащитны перед любыми репрессиями со стороны руководства вуза.

И., студент:

"Нам сказали, ну мы и сходили, флагами помахали. На самом деле мы против загрязнения озера."

Студентам ИрГУПС по ошибке сказали прибыть на час позже начала митинга. Многие студенты не знали, против чего идет митинг, и явились со своими плакатами "Закрыть БЦБК!" и "Мы - за чистый Байкал".

Уже утром 13 февраля из областного правительства поступил приказ директорам центральных школ отправить на митинг всех свободных учеников.

Аня и Лена, школа N 17:

"У нас была тренировка, тут позвонила директор, сказала учителю, чтобы брал всех нас и шел митинговать"

Кроме того, по разнарядке на митинг были отправлены сотрудники Иркутскэнерго и других структур, подконтрольных Олегу Дерипаске.

15.02.2010

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,