НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


РОСТЕХНАДЗОР: ПРИЧИНОЙ РАЗЛИВА НЕФТИ НА ЯКУТСКОМ УЧАСТКЕ ВСТО СТАЛА ХАЛАТНОСТЬ


РОСТЕХНАДЗОР:

ПРИЧИНОЙ РАЗЛИВА НЕФТИ НА ЯКУТСКОМ УЧАСТКЕ ВСТО СТАЛА ХАЛАТНОСТЬ

Причиной розлива нефти на месте прорыва трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) в январе этого года в районе якутского города Ленска стал человеческий фактор, сообщает Интерфакс-Сибирь по информации Западно-Сибирского управления Ростехнадзора.

"По данным расследования инцидента, розлив нефти произошел из-за халатного отношения к работе в ходе эксплуатационных работ сотрудников компании ООО "Востокнефтепровод", - пояснил в четверг агентству заместитель начальника отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Западно-Сибирского управления Ростехнадзора Виктор Дмитренко, участвовавший в работе комиссии Ростехнадзора по расследованию причин инцидента.

В.Дмитренко добавил, что на основании результатов расследования по обвинению в нарушении промышленной безопасности к административной ответственности была привлечена сама компания ООО "Востокнефтепровод", которой принадлежит данный участок, а также 4 должностных лица, проводивших работы.

Как и ожидалось, нашлись стрелочники. То, что на только что в веденном в строй магистральном нефтепроводе необходимо латать дефекты, которые появились в результате несоответствующего российским требованиям проектирования и некачественного строительства, да и не в одном месте, да и в условиях строгой секретности, теперь будут отвечать люди, эксплуатирующие злосчастный объект. А халатность ремонтных работников - это, скорей всего, системный подход на этом объекте, возведенный в норму.

12.02.2010

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,