НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Произошел разлив нефти на ВС-ТО 2, Амурская область


ВЛАДИВОСТОК, 4 фев - РИА Новости. Причиной аварии и утечки нефти, произошедшей в Приамурье в среду на нефтепроводе "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), стало нарушение правил ведения строительных работ, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Амурской области.

Авария произошла на магистрали ВСТО неподалеку от поселка Невер Сковородинского района. В результате произошла утечка нефти. Объем утечки и размеры площади загрязнения уточняются.

"Специалисты установили: временный нефтепроводный шлейф магистрали ВСТО был поврежден при проведении строительных работ. Были нарушены правила безопасности, что привело к повреждению трубы и розливу сырой нефти", - уточнил собеседник агентства.

Комментарий представителей "Транснефти", оператора нефтепровода, РИА Новости пока получить не удалось.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, в ликвидации аварии в среду были задействованы 30 человек, шесть единиц техники. В настоящее время проводятся работы по ликвидации загрязнения, на месте ЧП выставлено оцепление. На место происшествия прибыла оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области, два поисково-спасательных отряда.

"В четверг, с наступлением рассвета, на месте аварии возобновились работы по ликвидации последствий порыва нефтепровода. Количество разлившегося нефтепродукта устанавливается. Ведется расследование всех обстоятельств ЧП", - сказал собеседник агентства.

05.02.2010

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,