НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


В Крыму 17-19 декабря состоялась конференция по проблемам будущего нашей планеты.


В Крыму 17-19 декабря состоялась конференция по проблемам будущего нашей планеты. Место проведения - Крымский государственный медицинский университет.

В конференции приняли участие несколько институтов, в том числе и общественная организация "Райское место". Общее направление конференции связано с философией и практикой Международной Академии Глобальной Геоэкологической Безопасности Планеты. В работе приняли участие несколько десятков человек из Украины, России и Белоруссии. Вели конференцию В.П.Бобова, Ю.Г.Иванов и В.В.Крылов. Конференция проходила в три этапа. В первый день были выступления участников встречи и заседание Круглого стола. На второй день была осуществлена поездка на мыс Меганом, запланированная и организованная руководителем Судакского университета Биосферы В.В.Крыловым. На третий день прошло собрание участников конференции в пос. Научный. Его провела координатор Космологического Института Ноосферы В.П.Бобова.

Темы конференции:

1. Школа будущего - это педагогика развития детей новой формации.

2. Будущее Земли без эпидемий и инфекционных заболеваний через закаливающие, мыслительные и фитонцидные технологии природного оздоровления.

3. Источники существования: из природных средств, наполненных ароматами Земли, исцеляющих человека. Игрушки для детей без "военной силы".

4. Города будущего: ноосферные экосферы, использующие технологию Природной среды и эфир как семечко космического сознания и источника жизни.

5. Транспорт будущего: летательные аппараты, использующие свойства эфира.

6. Атмосфера Земли: создание творческих условий для всех жителей планеты, использующих силу мысли как энергию сотворения климата.

7. Экономика будущего: синтез культуры мысли и знания, разворачивающий ход истории

соборным Родовым сознанием.

Краткое содержание тем и событий.

Эволюционная педагогика должна решать вопросы развития детей и молодёжи новой формации. Как новый институт знания, эволюционная педагогика предполагает создание необходимых условий для формирования и вызревания личностей небывалой будущей цивилизации. Традиционная педагогика не обладает методологией, которая бы решала поставленную задачу.

Создание естественно природных условий и форм образовательных процессов должно опираться на новое учение, контуры которого в самых разнообразных формах обозначаются в среде учёных, в общественных и политических структурах, а также в умах передовой интеллигенции и естествоиспытателей. Космологический Институт Ноосферы, Судакский университет Биосферы и общественная организация "Райское место" выступили с предложением объединить усилия для достижения поставленной задачи. Для более успешной работы был выбран формат "Диалоги".

Так как в каждой структуре формируется своя базисная основа нового учения, которая исследуется с помощью экспериментов, практических занятий и обсуждается в форме конференций, чтений и семинаров, печатных изданий, объединение усилий должно происходить на почве консолидирующих договоров, документов и соглашений. Со стороны ОО "Райское место" предложен пакет, включающий "Кодекс Чести", "Принципы взаимодействия", а также Проект создания Культурно-оздоровительного и учебного центра на берегу Чёрного моря.

Судакский институт Биосферы предложил место для реализации проекта и Формулу сотрудничества, а также экономическую модель материальной поддержки. КИН, обладающий опытом объединения специалистов разнообразных направлений, берёт на себя миссию "Диалогов" в пос. Научный, в Академгородке Крымской Астрофизической обсерватории.

Эволюционная педагогика на первом этапе включает в себя объединение родителей и детей с целью факультативной самоорганизации совместного учебного процесса. Рождение детей в водной стихии, природная практика закаливания, раскрытие внутренних резервов детского организма, феноменальные проявления возможностей психики и ноосферного сознания предопределили создание новой и небывалой "Школы природного развития человека".

Природная педагогика начиналась в среде педагогов новаторов, в середине 80-х годов объединивших усилия по раскрытию природного потенциала детей в рамках государственных программ. Параллельно создавались условия для более независимого процесса воспитания и развития детей в естественных природных условиях. Квантовый скачок этого процесса произошёл в 1988 году, когда началось объединение педагогов и учёных в независимую"Школу". Её принципы и концепция описаны в научной и популярной литературе, а работа апробируется уже многие годы в различных регионах СНГ.

Сознательное рождений новой генерации детей проходит свои этапы, и в настоящее время актуальнейшим вопросом становится система их обучения, с которой во многом конфликтуют требования государственных образовательных учреждений. В связи с этим возможным решением данной проблемы на начальном этапе является факультативное cовместное обучение родителей и детей в естественных природных условиях в формате летних практических семинаров в селе Ореховка Луганской области и на берегу Чёрного моря. Так как уже существуют подобные школы в разных местах Крымского побережья, а также на территории России, Украины и Белоруссии, предполагается расширение возможностей "Диалогов".

Остальные темы конференции являются производными от первой и основной, т.е. создание образа будущего, носителями которого являются уже рождённые люди новой формации. Плавный природный переход от рождения детей мегамашины прошлого к детям нигилистам - детям индиго, а далее к детям природной высокочастотной вибрации - к миротворцам - уже состоялся. Космология оформляет тезис, что мысль не объективна и не субъективна, а проективна. Поэтому создание условий будущего зависит от алгоритма мышления людей и ноосферной инициативы, космологического сознания Хоровода Миров Вселенной. "Звёздный Караван" - это уникальный проект, когда-либо предлагавшийся землянами для решения самых главных вопросов эволюционного раскрытия возможностей людей. Действие законов Космоса, сокрытых до времени Природой, становится достоянием новой генерации подрастающего поколения и человечеству предстоит нелёгкий путь реализации мирного существования мегасистемы уходящей эпохи и вновь нарождающейся цивилизации, живая кристаллизация которой осуществляется в местах силы нашей планеты.

Переход от традиционной науки, абстрагированной от мыслеобразов живой Природы и космопланетарного влияния Вселенной к Живой Науке, уже состоялся. Это событие обусловило эволюционное изменение климатических, энергетических, вибрационных параметров нашей планеты. Носителями нового знания стали люди, осуществившие квантовый скачок в новую реальность, которую Природа как наша мать родительница давно ждала от своих Деток.

Теперь коэволюция Природы и Человека осуществляется на принципах сознательной мирной жизни без грабежа природных богатств и на основе резонансно-вибрационного взаимодействия Природы и Человека друг с другом. Автотрофность жизни человека и обретение физического бессмертия становятся осязаемой реальностью.

Создание природо-целесообразных экономических, образовательных, научных и других социально значимых институтов должно служить данной задаче. Обсуждение насущных вопросов будущего строительства городов, транспорта, экологических проблем, энергетического обеспечения и многих других тем возможно при условии консолидации передовой части человечества, морально-нравственной основой которого будет нравственное и этическое Соглашение. Возможная форма "Звёздного Каравана" - это объединение людей в научные экспедиции, совершаемые на морских лайнерах и парусниках, а также форумы на берегу Чёрного моря. По мнению участников конференции в формообразующей системе данного проекта может помочь и опыт научно-практической деятельности специалистов из общественной организации "Райское место", природная самоорганизация которого осуществляется уже более 20 лет.

Одним из наиболее грандиозных проектов "Звёздного Каравана" является проект "Крымская Атлантида", предполагающий вскрытие реликтовых цивилизаций прошлого в истории Земли. В этом плане Крым является уникальнейшим местом планеты наряду с другими центрами:

Полинезией, Бразилией и другими силовыми центрами Земной коры.

Создание транспорта будущего, ощутимые контуры которого уже вырисовываются в лабораториях практиков и учёных, может привлечь в экспедицию людей самого широкого профессионального профиля. А если к этому добавить поиск и решение энергетики будущего, то "Звёздный Караван" может собрать на своём борту интеллектуальный слой всей Земной цивилизации.

Поездка на мыс Меганом и восхождение на его вершину в условиях штормового ветра и холода у участников подъёма оставили незабываемое впечатление. Практика по системе природного оздоровления в с. Ореховка на Чивилкином бугре и опыт людей, влюблённых в Меганом, создают удивительную диполь совместного развития. Будем надеяться, что

намеченные планы и соглашения будут осуществляться, тем более, что в такой работе будут участвовать и "Миссия нетрадиционной медицины", возглавляемая народным целителем Н.А.Мирошник, а также белорусские молодёжные организации, российские и украинские педагоги, космонавты, изобретатели, а главное дети - наше будущее.

Ю.Г.Иванов, председатель общественной организации "Райское место"

28.12.2009

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,