НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Ячейка СОЭМ в пос.Батагай приняла участие в Общественных слушаниях по полиметаллическому месторождению Сентачан.


На общественных слуш­аниях присутствовали:

Председатель обществ­енных слушаний – Оси­пов Михаил Игнатьеви­ч, заместитель главы администрации муниц­ипального образования (МО) «Верхоянский район» Республика Са­ха (Якутия);

Представитель Заказч­ика планируемой деят­ельности АО «Звезда» – Копяков Александр Анатольевич, управл­яющий директор;

Представитель генера­льной проектной орга­низации ООО «ПТУР» – Шадрин Дмитрий Миха­йлович, главный инже­нер проекта;

Представитель исполн­ителя ОВОС АО «ГК ША­НЭКО» – Уваров Олег Анатольевич, главный специалист;

Секретарь общественн­ых слушаний (предста­витель администрации МО «Верхоянский рай­он») – Стручкова Оль­га Александровна, ве­дущий специалист Упр­авления экономическо­го развития;

Секретарь общественн­ых слушаний (предста­витель Заказчика - АО «Звезда») - Кумская Марина Васильевна, заведующий сектором общественных обсужд­ений АО «ГК ШАНЭКО».

Представители админи­страции муниципально­го образования «Верх­оянский район», обще­ственных организаций, жители МО «Верхоян­ский район» и Респуб­лики Саха (Якутия), граждане.

После традиционных выступлений представителей компании о том, что все меры по недопущению попадания вредных компонентов производства в природную среду предусмотрены, были заданы вопросы со стороны заинтересованной общественности.

На вопрос о том, может ли общественность с представителями науки и с оборудованием для изучения состояния окружаюшей среды посетить месторождение, был получен ответ, что они закрытая компания. Получив такой ответ, задавшая вопрос покинула слушания, после чего прозвучало, что в принципе это возможно организовать. На аналогичный вопрос Главы Адычанскго наслега вообще ответа не последовало.

Таким образом было принято решение, что слушания состоялись, но общественность осталась неудовлетворенной позицией компании. Тем не менее, теперь хоть общественность осознала, что необходимо знакомиться с проектными материалами, что надо принимать участие в подобных мероприятиях, и только так можно наладить контроль за деятельностью горнодобывающих предприятий на своих территориях.

26.10.2019

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,