НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Новости ВИЭ в мире


Гретта Тюнберг обращается к Парламенту Великобритании

«Люди постепенно становятся более осведомленными, но выбросы продолжают расти. Мы не можем сосредотачиваться на мелочах. По сути, ничего не изменилось», - сказал Тунберг на мероприятии, посвященном Дню Земли, в Лондоне, добавив, что студенческое движение, охватившее весь мир, нуждается в поддержке старших поколений для привлечения к ответственности выборных должностных лиц.

Доклад: глобальная энергосистема построенная на 100% возобновляемой энергии

Лаппеенрантский университет (Финляндия) опубликовал дорожную карту декарбонизации энергетики для всего мира с посвящением Грете Тунберг (Greta Thunberg) и всем участникам движения #FridaysForFuture. Доклад показывает, что система построенная на 100% возобновляемой энергии дешевле, чем нынешний вариант энергопоставки. Нулевые выбросы парниковых газов из секторов энергетики, тепла, транспорта и опреснения воды возможно достичь до 2050 года.

Власти Кореи запретили строить угольные ТЭЦ

До 2040 года правительство Южной Кореи снесет устаревшие угольные электростанции, а с этого года прекратит строительство новых, отмечается в представленном в пятницу Третьем базовом плане развития энергетической отрасли страны.

Солнечная энергетика совмещённая с сельским хозяйством — результаты проекта

Немецкий институт солнечных энергетических систем Fraunhofer ISE опубликовал промежуточные результаты проекта в области агровольтаики (или агро-фотовольтаики), в рамках которого на участке земли одновременно с сельскохозяйственной деятельностью также располагаются солнечные электростанции. Результаты 2018 года оказались отличными. Показатель эффективности использования земельного участка составил 186%.

Изменение климата усугубило глобальное экономическое неравенство с 1960-х годов

Новое исследование Стэнфордского университета показало, что глобальное потепление обогатило страны с прохладным климатом, такие как Норвегия и Швеция, в то же время значительно замедлив экономический рост в и без того теплых странах, например в Индии и Нигерии.

Индийская Tata Power больше не будет строить угольные электростанции

Крупнейшая частная энергетическая компания Индии Tata Power больше не будет строить угольные электростанции. Долгосрочная стратегия компании предусматривает, что Tata будет строить главным образом электростанции, работающие на основе возобновляемых источников энергии. В плане развития до 2025 года установлено, что 70% новых мощностей будет представлено солнечными, ветровыми и гидроэлектростанциями.

Новости в регионе ВЕКЦА

Тень Чернобыля

26 апреля исполнилось 33 года с момента крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы – взрыва на Чернобыльской АЭС в Советском Союзе. Крупные ядерные аварии случались и раньше – в СССР, Великобритании, США. Но большой атомный реактор до 1986 года нигде в мире не взрывался. В те времена атомная промышленность утверждала, что гражданские АЭС настолько безопасны, что их «можно строить на Красной площади». Впрочем, похожие тезисы звучат и сегодня.

Трансформация угольных регионов: опыт для Украины

Справедливая трансформация — это модель развития, предусматривающая достойную жизнь и честный заработок для всех работников и сообществ, на которые повлияет процесс активного энергетического перехода (ликвидация производственных мощностей, предприятий и т.п.).

66 общественных организаций выступили против добычи урана. Аргументы

"Целый ряд общественных организаций подписал призыв запретить разработку урановых месторождений на всей территории страны", - выступила с открытым обращением директор общественного фонда "Таалим-Форум" Алмагуль Осмонова от имени партнерской сети организаций. Обращение адресовано президенту, премьер-министру, торага Жогорку Кенеша и общественности.

Новый выпуск журнала "Экология и Право", посвященный возобновляемой энергетике

Обзор глобальных и российских трендов ВИЭ, развитие солнечной энергетики в Якутии и других (зачастую неожиданных) регионах мира, локальные решения в области "зеленой" энергетики для муниципалитетов, корпоративный спрос на ВИЭ, микрогенерация -- как домохозяйства сами начинают производить электричество на основе возобновляемых источников, развитие ВИЭ на особо охраняемых природных территориях, анализ рынка хранения энергии -- и многие другие истории и темы.

В 33-ю годовщину Чернобыля группы РСоЭС и их сторонники выступают против АЭС

В рамках кампании “Чернобыль-33” пройдет более десятка мероприятий в 10 регионах России в память о жертвах Чернобыльской трагедии и против АЭС. Российский Социально-экологический союз призвал всех неравнодушных выступить против опасного продления старых реакторов АЭС и присоединиться к организованным мероприятиям или организовать своё. Следить за мероприятиями и новостями кампании “Чернобыль 33” можно по хэштегам #Чернобыль33 и #БудущееБезАЭС.

Над крышей дома своего

Я хочу попасть в тренд и стать энергонезависимым в своем доме, на своей даче. Мне нужны ветряк, солнечная панель, тепловой насос и микро-ГЭС. Где их взять, сколько они стоят, и как найти честного продавца?

Митинг против добычи и перевалки угля в Кузбассе

Более 300 жителей города Мыски приняли участие в митинге против добычи и перевалки угля. Собравшиеся высказывали недовольство действиями руководителей угольных предприятий и сетовали на пустые обещания властей. Многие из пришедших, живут рядом с угольными предприятиями, например, перевалкой угля. Трещины в домах, шум, пыль, испорченное здоровье - типичные проблемы, которые объединили людей.

03.05.2019

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,