НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Отловщики косаток открыли стрельбу по дрону сахалинских "Друзей океана"


09:20 6 августа 2018

Экология, Южно-Сахалинск

Сахалинская организация "Друзья океана" установила лагерь вблизи лагеря отловщиков косаток в заливе Николая в Хабаровском крае.

Группа добровольцев проводит общественный контроль отлова косаток и белух для якобы просветительских целей, а по факту для продажи в зарубежные океанариумы. Попытка снять работу отловщиков дроном чуть не закончилась потерей летающей камеры из-за того, что они открыли стрельбу по ней из огнестрельного оружия.

После обеда в залив Николая зашло судно "Юрий Швецов", на котором в настоящий момент находятся две отловленные косатки. Всего на судне установлено четыре контейнера для перевозки животных. На просьбу осмотреть состояние животных общественники получили отказ.

Судно на быстром ходу начало уходить на юг, группа волонтёров сопровождала его, но при попытке съемки на установленную на шест видеокамеру отловщики были готовы применить брандспойты. Также сахалинцы получили устную угрозу, что при съемке с дрона против него будет применяться огнестрельное оружие.

В конце дня группа "Друзей океана" провела учет и фотоиндефикацию семьи косаток, состоящей из семи особей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на клуб "Бумеранг".

06.08.2018

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,