НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


На Чукотке развивают «зеленую энергетику»


Солнце и ветер вместо солярки.

pixabay.com

Возобновляемую энергетику на Чукотке впервые готовы развивать сразу четыре компании, заявил заместитель представителя Чукотки в Москве Яков Киселев 18 июля, сообщает ТАСС.

«Если раньше на аукцион мог заявиться всего один подрядчик, то теперь интерес к проектам по возобновляемой энергетике проявляют уже четыре компании, в том числе японская», — сообщил Киселев.

По его словам, правительство Чукотки определит, в каких селах будут развивать возобновляемую энергетику. В целом использовать ветер для выработки энергии выгодно на восточном побережье Чукотки, а солнечную энергию — в ее континентальной части.

Проекты по возобновляемой энергетике планируют реализовывать на основе государственно-частного партнерства, срок окупаемости которых составляет 5–7 лет. Во время этого срока правительство обещает не поднимать тарифы на электроэнергию.

Напомним, основной источник энергии в удаленных поселениях Чукотки — дизельный генератор, топливо для которого завозить сложно и дорого. Также большой проблемой является утилизация тары от топлива. Поэтому развитие возобновляемых источников энергии — ветрогенераторов и солнечных электростанций — одно из необходимых и перспективных направлений.

25 мая 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение, согласно которому на Чукотке будет построено несколько гибридных солнечно-дизельных энергоустановок суммарной мощностью 5 МВт.

29.06.2018

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,