НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ
ГОСТЕВАЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


В США коренные жители защитили свои земли от нефтепровода


В США коренные жители защитили свои земли от нефтепровода

Новость - 5 декабря, 2016

Власти США отозвали разрешение на прокладку нефтепровода Dakota Access Pipeline под водохранилищем Оахе. Инженерные войска США проведут всестороннюю оценку проекта на окружающую среду, чтобы найти альтернативный маршрут.

Согласно изначальному проекту, участок нефтепровода должен был пролегать по землям племени сиу в резервации Стэндинг-Рок. Коренные жители посчитали, что проект угрожает их священным местам и чистоте питьевой воды.

Чтобы остановить строительство, они разбили лагерь и на протяжении нескольких месяцев преграждали путь технике. Полиция жестоко подавляла выступления протестующих, используя водомёты, слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали сотни людей. Солидарность с коренными жителями выразили тысячи активистов по всему миру, в том числе и в России.

«Это колоссальная победа в борьбе за права коренных жителей и их суверенитет. Оно показывает, что когда люди объединяются за правое дело, они могут поменять ход истории. Власти США нашли в себе смелость, чтобы признать, что разрешение на прокладку нефтепровода было ошибкой. Это достойно уважения», — комментирует ситуацию представитель Гринпис Лилиан Молина

06.12.2016

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,