НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ССЫЛКИ
ГОСТЕВАЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


В Рейкьявике решили полностью прекратить загрязнять атмосферу


В Рейкьявике решили полностью прекратить загрязнять атмосферу

Чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу до нуля, мэрия столицы Исландии предприняла целый ряд важных и своевременных шагов, - сообщает сайт Inhabitat. Первый - развитие общественного транспорта. Сейчас с его помощью передвигается всего около четырёх процентов населения города, а очень желательно приучить к нему примерно двенадцать процентов, попутно заменив все средства передвижения на новые, работающие от возобновляемых источников энергии.

Это не очень сложно, ведь в Рейкьявике и так всё довольно неплохо - дома жителей обогреваются благодаря геотермальным электростанциям - на их долю приходится примерно четверть всей производимой энергии. Ещё две трети обеспечивают гидроэлектростанции, да и сам город небольшой, там постоянно проживает всего около полумиллиона человек. Тем не менее кое-что, например, автотранспорт, всё ещё коптит. Похвально, что администрацию города это беспокоит.

Ещё, чтобы всё работало как можно дольше, не требуя дополнительных затрат, мэрия предписала строительным компаниям строить до 90% новых построек в черте города - это позволит существенно снизить темп разрастания столицы. Полностью перестать загрязнять атмосферу планируют уже совсем скоро, к 2040 году.

Вячеслав Ларионов, 16 сентября 2016 г., http://hi-news.ru/technology/v-rejkyavike-reshili-polnostyu-prekratit-zagryaznyat-atmosferu.html

30.09.2016

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,