НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Жертва глобального потепления


Трагически завершилось совещание по особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ), проходившее в столице Бурятии в минувшую пятницу 03 апреля 2009г. с участием полномочного представителя Президента РФ по СибФО Квашнина.

В субботу 04 апреля 2009г.во время посещения объектов ОЭЗ ТРТ в Прибайкальском районе Республики Бурятия один из автомобилей с участниками совещания выехал на лед Байкала и провалился.

"Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Республике Бурятия, в минувшую субботу на Байкале в районе с. Гремячинска ушел под лед автомобиль. Находившийся в нем министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Черниговский погиб, главе Прибайкальского района Сергею Семенову удалось спастись".

Источник: http://baikal-media.ru/incidents/

P.S.По данным многолетних наблюдений за ледовым режимом озера Байкал, которые ведутся более 100 лет, за последние 50 лет толщина льда уменьшилась по сравнению с фоновыми показателями, а время ледостава сократилось. Ученые Лимнологического института СО РАН связывают это с процессами глобального потепления на нашей планете.

В результате участились несчастные случаи гибели людей, выезжавших на на транспортных средствах на лед Байкала.

07.04.2009

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,