НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


Путешествие на Байкальский лёд


Наша команда приглашает вас в необычный тур на байкальский лёд. Мы отправимся в путешествие в марте, когда днем уже достаточно тепло, чтобы спокойно гулять по льду, кататься на коньках или заниматься фотосъемкой, но при этом лед еще достаточно крепкий, чтобы по нему можно было ездить на автомобиле.

Подробно о путешествии: http://adventure-team.org/baykal-skiy-led

Озеро Байкал по праву считается одним из символов нашей страны. И многие из нас мечтают о путешествии к этому легендарному озеру. При этом, конечно, большинство имеет в виду летний поход. Но кто сказал, что путешествовать в этих краях можно только в теплое время года?! Мы готовы развеять заблуждение и доказать вам: зима вполне подходит для того, чтобы отправиться на Байкал. И именно зимнее путешествие будет более насыщенным и впечатляющим, чем летнее.

Почему стоит оправиться в путешествие на Байкал именно в это время года? Заснеженный Байкал - это огромная площадь, покрытая уникальным льдом. Каких только названий и эпитетов не подбирали путешественники, чтобы описать разнообразие форм и красот байкальского льда! Ярко-голубой, почти синий он настолько красив, что любоваться можно им бесконечно. Здесь можно встретить и гигантские торосы, и становые щели, и невероятной красоты трещины. Самым удивительным явлением считается уникальная прозрачность льда Байкала. Ощутить под своими ногами полторы тысячи метров водной массы - аттракцион не для особо впечатлительных и несмелых. Но, без сомнения, впервые увидев Байкал зимой, вы непременно проведете массу времени… на животе! Для того, чтобы разглядеть через прозрачную толщу льда дно Байкала.

Одной из главных целей нашего путешествия станет возможность запечатлеть на фотоаппарат всю эту красоту. Мы будем снимать изумительной красоты закаты и рассветы, обледеневшие гроты острова Ольхон, причудливой формы трещины, а также много говорить о фотографии. В нашем путешествии примет участие фотограф, блогер и путешественник Антон Петрусь. В ходе поездки он проведет несколько мастер-классов по съемке пейзажа и расскажет о том, как красиво и интересно рассказать о своих путешествиях в социальных сетях.

Присоединяйтесь!

05.02.2015

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,