НОВОСТИ
О НАС
ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ИТОГИ
СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ
ПАРТНЕРЫ
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Наша миссия:

Формирование экологического мировоззрения у населения, реализации экологических образовательных
и исследовательских программ,
поддержка общественных инициатив для устойчивого развития гражданского общества
в Республике Саха (Якутия)


В Якутии к тушению лесных пожаров приступил самолет-амфибия БЕ-200


В Якутии к тушению лесных пожаров приступил самолет-амфибия БЕ-200

ИА SakhaNews. В Якутии к тушению лесных пожаров, площадь которых составила 1700 гектаров, с 20 июня приступил самолет-амфибия БЕ-200, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Справка:

Бе-200 – российский самолёт-амфибия, разработанный ТАНТК им.Г.М.Бериева. До 2008 г. производился на Иркутском авиационном заводе, затем производство Бе-200ЧС было перенесено на ТАНТК имени Г.М.Бериева. Иркутский авиазавод поставляет часть деталей для производства планеров, в частности, крыло самолёта

Самолет по ряду летно-технических характеристик не имеет аналогов в мире. Это один из наиболее необычных и многоцелевых самолётов, представленных за последние годы. Модель Бе-200 разработана на основе и с использованием идей, заложенных в предшественника - амфибию А-40.

Самолёт способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов. Экспортная версия оснащена двигателями Роллс-Ройс и Эллисон.

10 ноября 2010 г. на модификацию Бе-200ЧС (указанный в сертификате как Be-200ES-E) был получен европейский ограниченный сертификат типа (англ. Restricted Type Certificate).

http://www.airwar.ru/enc/sea/be200.html

20.06.2012

Назад

   
2008 © by Elven
Адрес: г. Якутск, ул. Кулаковского, 12, кв. 71
E-mail: ,